Résultats Barcelone offerts par FootenDirect.com

dimanche 18 mars 2012

Le Barça dédie sa victoire à Abidal

Tranquille vainqueur sur la pelouse du FC Séville, samedi (2-0), le Barça a tenu à dédier son succès à Eric Abidal, qui subira bientôt une greffe du foie. Les joueurs de Guardiola portaient en effet des T-shirts avec des inscriptions en hommage au défenseur international français.

Dominateurs en première période, les Catalans ont fait la différence grâce à Xavi, d'un coup franc en pleine lucarne, et Messi, auteur d'un nouveau but somptueux (25e). Le prodige argentin a effacé Spahic d'un petit pont dans la surface avant de battre Palop d'un bijou de balle piquée. Son 31e but en Championnat, qui lui permet de revenir à une longueur de Cristiano Ronaldo, et le 231e sous le maillot catalan, soit 4 de moins que César Rodriguez, meilleur buteur de l'histoire du Barça. Grâce à cette victoire, les Blaugrana, qui se sont ensuite contentés de gérer, reviennent à 7 points du Real, qui accueille dimanche Malaga (4e).

(SOURCE : FRANCEFOOTBALL.FR)