Résultats Barcelone offerts par FootenDirect.com

dimanche 25 mars 2012

Barcelone donne une leçon

Le défi était trop grand. La victoire du match aller (30-28) avait nourri les espoirs de Montpellier, qui arrivait au Palau Blaugrana avec une ambition somme toute légitime. Mais Barcelone a très vite éteint la flamme. L'écart n'a jamais cessé de grandir, inversement proportionnel à l'efficacité des Montpelliérains sur le terrain. Barcelone a simplement donné une leçon de handball, variant les démonstrations en attaque placée, illustrant les grands principes de la défense, tout ça sous les yeux de visiteurs impuissants et imprécis dans leur jeu offensif. Après 23 minutes de jeu, Montpellier n'avait inscrit que quatre buts dont deux sur penalty. Les hommes de Patrice Canayer accusaient déjà 9 buts de retard à la pause, et la qualification s'éloignait sérieusement.

Grébille a surnagé, Kavticnik a manqué

Le jeune Mathieu Grébille a été l'un des rares à s'en sortir, impulsant un sursaut en début de deuxième période (19-11, 35e). Mais Nagy, Entrerrios et Sarmiento notamment, n'ont cessé de pilonner la cage de Richard Stochl. La défense catalane, implaquable, à l'image du gardien Saric, imperméable, ou du Français Cédric Sorhaindo, a plombé la confiance des Montpelliérains. Incapables de profiter pleinement d'une double supériorité numérique (entre la 45e et la 47e), ils ont certainement regretté l'absence de Vid Kavticnik, qui avait été remarquable à l'aller, avant sa blessure au genou gauche. Les dix dernières minutes ont semblé interminables pour le MAHB, qui a terminé à seize longueurs du champion d'Europe en titre. Une vraie punition.

Montpellier était parvenu en quart de finale ces deux dernières saisons, mais la marche était trop haute dimanche. Après un succès prometteur à Kiel, plus rien n'a fonctionné pour le champion de France, qui va maintenant se concentrer sur le championnat et la Coupe de France.

(SOURCE : L'EQUIPE.FR)