Résultats Barcelone offerts par FootenDirect.com

dimanche 18 mars 2012

Le Barça, vainqueur pour ''Abi''

Pour Eric Abidal, Barcelone s'est imposé à Séville grâce à Xavi et Messi (2-0). Le Real est à sept points.

Lorsqu'ils sont rentrés sur le terrain du Sanchez Pizjuan, avec des T-shirts de soutien à Eric Abidal, les joueurs du Barça sont apparus terriblement motivés. Non pas à l'idée de l'emporter pour revenir provisoirement à sept points du Real, mais plutôt pour offrir au défenseur français une victoire à quelques jours de sa future greffe de foie. Tenus en échec lors de l'aller (0-0), les Catalans ont répondu présent, l'emportant au terme d'un match très plaisant en Andalousie (2-0). Xavi a montré la voie en marquant un superbe coup franc à la 18e. Messi, lui, a inscrit son 31e but de la saison en Liga après avoir passé un petit pont à Spahic et piqué son ballon au-dessus d'un Palop médusé. L'Argentin a inscrit 150 réalisations en 203 matches de Liga.

Cinquième succès de suite en Liga pour la première fois !

Séville, qui aurait mérité d'avoir un penalty pour une faute de Pedro sur Reyes (49e), s'est procuré une belle occasion par Kanouté mais Valdés a été vigilant (42e). A plusieurs reprises, les attaquants locaux ont été en position de frappe mais ils se sont montrés maladroits. Au final, Barcelone a remporté sa cinquième victoire de suite en Liga cette saison, une première ! Mais Madrid, qui reçoit Malaga dimanche soir, a encore sept points d'avance...

(SOURCE : LEQUIPE.FR)