Résultats Barcelone offerts par FootenDirect.com

mardi 6 mars 2012

FC Barcelone: Gerard Piqué ne se laissera pas faire par l'arbitrage

Le défenseur de FC Barcelone a décidé de faire appel du carton rouge qu'il a reçu ce week-end en championnat.

Gerard Piqué et le FC Barcelone ont décidé de montré les crocs. Après l'expulsion du défenseur central espagnole lors de la rencontre face au Sporting Gijon (3-1), le club catalan a décidé de faire appel de cette décision auprès de la Ligue pour que le carton rouge de Piqué soit annulé. Pour rappel, l'ancien joueur de Manchester United avait été expulsé en début de seconde période pour une faute en position de dernier défenseur.

Mais ce qui a surtout suscité le courroux des Blaugrana, c'est le côté prémédité de la chose. Du moins, c'est ce qu'on croit côté catalan. Gerard Piqué aurait eu des mots un peu haut avec l'arbitre de la rencontre, Velasco Carballo, à la mi-temps. Ce dernier croit donc dur comme fer que son exclusion a été planifiée par l'homme en noir: "A la mi-temps, j'ai reproché à l'arbitre de ne pas avoir sifflé penalty pour un faute commise sur Seydou Keita et il s'en est souvenu. J'ai la sensation qu'il y a eu préméditation", expliquait-il après la rencontre.

"Les déclarations de Piqué sont déplacées et graves"

Au-delà de la simple expulsion, ce sont surtout ces propos qui pourraient être retenus contre le défenseur du Barça qui risque gros: "Les déclarations de Piqué sont déplacées et graves. Je comprends qu'à chaud, un footballeur puisse sentir son sang ne faire qu'un tour, mais il faut toujours qu'il respecte l'autre. Ces propos affectent le corps arbitral et logiquement nous porterons plainte."

(SOURCE : CHRONOFOOT.COM)