Résultats Barcelone offerts par FootenDirect.com

lundi 5 mars 2012

FC Barcelone: Adriano, "Les arbitres voulaient sanctionner Piqué"

Le Brésilien du Barça est revenu sur le carton rouge litigieux de Gérard Piqué, et avoue qu'il n'a pas encore renoncé au titre de champion d'Espagne.

Le FC Barcelone prépare la réception du Bayer Leverkusen ce mercredi en 8e de finale retour de la Ligue des Champions. Un match très important pour le Brésilien Adriano, dont l'objectif cette saison est de remporter de nouveau ce trophée. Pour lui, il faudra donc faire abstraction de la situation nationale dans cette rencontre: "Ce que disent les arbitres ne doit pas nous déconcentrer. Nous devons rester à 100% fixés sur le match contre le Bayer Leverkusen". Malgré la victoire en Allemagne à l'aller (3-1), le joueur estime que la qualification n'est pas encore acquise.

"Il n'a fait qu'une faute, et ils l'ont expulsé"

Justement, la polémique espagnole du jour concerne les propos de Gerard Piqué, qui accuse l'arbitre du dernier Barcelone - Gijon, d'avoir prémédité son expulsion. En conférence de presse, Adriano estime que les faits étaient pourtant anodins: "Il y a une une discussion à la mi-temps. Mais il ne s'est rien passé de plus. Ensuite, il n'a fait qu'une faute, et ils l'ont expulsé, c'est injustes. Les arbitres voulaient le sanctionner" lance-t-il selon le quotidien Mundo Deportivo. Voila qui va donc remettre de l'huile sur le feu, après que les déclarations de Piqué aient amené une plainte des arbitres de Liga.

"Les arbitres sont humains, et commettent des erreurs"

Si les Barcelonais semblent aussi tendus sur le terrain, c'est parce qu'ils vivent mal le fait de voir filer le Real Madrid. Les Merengue ont actuellement 10 longueurs d'avance, et les théories les plus alambiquées mettent en avant une attaque arbitrale contre le FC Barcelone. Mais Adriano ne pense pas au complot anti-Barça pour sa part: "J'ai entendu cela, mais les arbitres sont humains, et commettent des erreurs, comme tout le monde. Mais nous ne devons plus parler des arbitres".

(SOURCE : CHRONOFOOT.COM)