Résultats Barcelone offerts par FootenDirect.com

mercredi 4 avril 2012

Ligue des Champions: Et à la fin, c'est toujours le FC Barcelone qui gagne

Grâce à un doublé de leur attaquant argentin Lionel Messi et un but d'Andrés Iniesta, le FC Barcelone s'est imposé 3 buts à 1 en quart de finale retour de la Ligue des Champions face au Milan AC et se qualifie donc pour les demi-finales de la compétition.

C'est toujours la même chose, avec le FC Barcelone. On est tellement désireux de leur trouver une faille qu'on finit par s'imaginer que tout domaine où il n'excellerait pas pourrait être considéré comme une faiblesse que saurait exploiter l'adversaire à satiété. Mais il ne faut pas se mentir. Depuis 2010 et la victoire de l'Inter Milan à San Siro, la Ligue des Champions est le terrain de jeu des Catalans.

Le FC Barcelone éliminé pendant 10 minutes

La démonstration opérée au Camp Nou mardi soir en quart de finale retour de la Ligue des Champions n'a fait que confirmer cette impression. Dès les premières minutes, le Barça impose son rythme et prend les Milanais à la gorge. Sur une ouverture de Xavi puis une chevauchée de Dani Alvès, Lionel Messi manque d'ouvrir le score à deux reprises (7e, 8e). Ce n'est que partie remise puisque trois minutes plus tard, dans un énorme cafouillage dans la surface milanaise, Antonini tacle la cheville de la Pulga au lieu du ballon. Pénalty, donc, que ce dernier transforme histoire de soigner ses statistiques et ainsi marquer son 13e but de la saison en Ligue des Champions (1-0, 12e). Record? Oui, record du nombre de buts inscrits en une édition de C1 pour Leo. Mais ça ne surprend plus personne.
Le Barça poursuit alors son travail de sape pendant une bonne vingtaine de minutes, alternant passe à 10, ouvertures lumineuses et chevauchées fantastiques. Et pourtant, non pas contre le cours du jeu car le Milan était tout sauf inexistant jusque-là, les Rossoneri vont trouver la faille de la défense catalane. Sur un contrôle en pivot, l'ancien de la maison, Zlatan Ibrahimovic, sert Nocerino qui tire à ras de terre et trompe Valdés (1-1, 32e). Le Barça est alors éliminé. Profitez-en, ça va pas durer.

Messi: 14 buts cette année en C1

Le suspense est relancé mais cela n'inquiète pas les Blaugrana outre mesure, qui continuent d'imprimer leur marque sur ce match. Jusqu'à ce que se concrétise enfin leur domination. Suite à un corner tiré par Xavi, le défenseur Alessandro Nesta commet une erreur de débutant en accrochant le maillot du plus théâtral des joueurs qu'est Sergio Busquets. Pénalty à nouveau pour le Barça et... vous avez deviné? Bravo, oui, but de Messi (2-1, 42e).
Au retour des vestiaires, les Lombards peuvent être abattus car ils ont fourni une défense de fer face à un Barcelone plus que dominateur. Mais deux petites erreurs leur coûtent deux tirs au but et quand on joue face à Lionel Messi, ça se paie cher.

Milan sans solution

Ce coup du sort n'empêche pas les Italiens d'être en meilleure posture que les Blaugrana. Et pourtant, malgré leur véritable mieux, ce sera sans effet. Sur une incursion de Messi dans la surface, l'Argentin frappe et voit son tir repoussé par Abiatti. Le ballon trouve Andrés Iniesta qui enroule et libère presque les siens (3-1, 56e). Par la suite, le Milan aura beau essayer et tenter de plus ou moins loin, ce seront toujours les Catalans qui se procureront les meilleures occasions, par Alcantara d'une frappe croisée (69e) et Adriano d'une frappe complètement loupée mais sur une situation très chaude (84e).
Les Barcelonais s'imposent dans un Camp Nou toujours aussi repu et s'annoncent encore une fois comme les favoris de la compétition. Prochaine étape, les demi-finales!

(SOURCE : CHRONOFOOT.COM)